Fecha: lunes 1 de julio 2013
Hora: 18:30
Lugar: Edificio CIRCE, campus Río Ebro de la Universidad de Zaragoza
Inscripción: gratuita, a través del siguiente enlace hasta completar aforo http://ecoinnovacion.fcirce.es/registro-agroalimentario
El evento contará con la participación de Antonio Valero, Director General de la Fundación CIRCE, y D. Miguel Ángel García Muro, Director General de investigación e Innovación del Gobierno de Aragón.
Durante el encuentro, varias empresas del sector de la agro-alimentación expondrán casos de buenas prácticas en la aplicación de la eco-innovación dentro de sus procesos productivos:
-
Grupo BSV: Etiquetado de emisiones en el sector vitivinícola
-
BIOSELECTA: TICs para eficiencia en la venta de productos ecológicos
-
ECO-MONEGROS 03: Eco-innovación en la recuperación de semillas autóctonas
-
GRUPO PASTORES: Eco-innovación y ternasco
-
AGRACON: Producción Sostenible de Maíz
-
CIRCE: Proyecto SmartTom: edificación sostenible para la eco-producción de tomates
-
ADOCRIN: Eco-innovación en productos de ciclo corto. Proyecto Tierra Maña
-
LACASA: Eco-innovación en la producción de dulces
El objetivo de esta iniciativa es apoyar a las empresas aragonesas del sector agroalimentario para generar productos y procesos eco-innovadores y mejorar la eficiencia en el uso de recursos, así como fomentar la convergencia del tejido productivo con el investigador y las iniciativas de la Administración Pública.
Adjunto se puede encontrar el programa detallado del evento.