La Universidad de Zaragoza está presente en la II Feria Agroalimentaria que se celebra en el Palacio de Congresos de Huesca los días 9, 10 y 11 de marzo. La profesora Cristina Yagüe, de la Facultad de Ciencias de la Salud y el Deporte, abría en la mañana de este viernes las jornadas técnicas de la feria oscense con la conferencia "Alimentos ecológicos: Una opción sostenible para la cesta de la compra". El Campus oscense contará en ella con un stand con información sobre investigación, titulaciones y publicaciones de universitarias vinculadas con la nutrición humana, la agricultura o la ganadería. Exposición degustaciones y charlas con protagonistas como la trufa, el queso, el vino, el aceite, las frutas y verduras o los embutidos nutren la Feria Agroalimentaria oscense, que reúne a numerosos agentes de este importante sector de la comunidad autónoma. El horario de apertura para los visitantes es de 11 a 14 horas, por las mañanas y de 16,30 a 21 horas, hasta el domingo.
Estudiantes de Dietética y Nutrición Humana ofrecerán a los visitantes consejos de alimentación y el cálculo de su índice de masa corporal en el stand de la Universidad de Zaragoza, en el que también estará presente la producción de los viveros que atienden los estudiantes de las ingenierías agrarias del campus oscense. Junto a información de esas titulaciones también se ofrecerá la correspondiente a grados como los de Veterinaria o de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y de distintos másteres y otras enseñanzas para titulados. Publicaciones universitarias, e información sobre investigaciones sobre alimentación y agricultura realizadas desde el campus oscense completarán la oferta de la universidad.