9/3/2021

INVESTIGACIÓN Y TRANSFERENCIA

El Área de Mecánica de Fluidos de la Escuela de Ingeniería y Arquitectura estudia la calidad del aire en locales hosteleros de Zaragoza

El Área de de Mecánica de Fluidos de la Escuela de Ingeniería y Arquitectura de la Universidad de Zaragoza ha realizado un estudio sobre la calidad del aire en establecimientos hosteleros de la capital aragonesa. El informe, financiado por la Consejería de Economía, Innovación y Empleo del Ayuntamiento de Zaragoza, recoge las mediciones realizadas en dos establecimientos de la ciudad, con y sin gente. De esa manera se quería evaluar la calidad del aire y, por tanto, el riesgo de contagio por transmisión aérea, a través de los análisis de CO2 y el comportamiento de los sistemas de ventilación. A través de los medidores y los estudios correspondientes, los ingenieros han determinado, y así lo exponen en su estudio, que “la limitación del 30% puede parecer una garantía suficiente pero en realidad no lo es porque no se tienen en cuenta las particularidades de cada local”. Los responsables del estudio consideran que se debe apostar por cambiar el criterio de aforo por el de calidad del aire, desarrollando “criterios, procedimientos y normativas para establecer los límites de calidad del aire en los diferentes establecimientos”. 

En el documento adjunto se puede consultar el informe.

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