CULTURA, POLÍTICA SOCIAL Y DEPORTE
MUSEO DE CIENCIAS NATURALES
Última charla del ciclo especial de Encuentros en el MCNUZ: “Nutrición y consumo responsable”
El próximo miércoles 3 de noviembre, tendrá lugar la charla “Economía circular y aprovechamiento alimentario. Red sin desperdicio” a cargo de Héctor Barco. Se trata de la última charla del Ciclo Especial “Nutrición y consumo responsable” de Encuentros en el Museo, organizados por el MCNUZ con el apoyo de la Dirección General de Protección de Consumidores y Usuarios, dentro del Departamento de Ciudadanía y Derechos Sociales del Gobierno de Aragón.
La charla versará sobre el análisis de la problemática del desperdicio alimentario en el planeta, sus consecuencias ambientales y las iniciativas pioneras a escala local y supralocal que se están llevando a cabo para su eliminación.
Héctor Barco Cobalea es licenciado en Ciencias Ambientales y doctor en la Facultad de Ingeniería de la Universidad de Deusto. Sus investigaciones se han centrado en el reto de cuantificar el desperdicio alimentario en toda la cadena agroalimentaria en distintos territorios como parte del proyecto europeo Waste4Think, sobre Economía Circular. Actualmente es miembro de la ONG "Enraíza Derechos" llevando a cabo proyectos sobre el desperdicio alimentario, como es la cuantificación del desperdicio alimentario en toda la cadena agroalimentaria en la Cuadrilla de Ayala (en Álava), la problemática del desperdicio alimentario en los hogares de Guipúzcoa o el actual asesoramiento en el Plan contra el Desperdicio Alimentario en la Comunitat Valenciana (Plan Bon Profit). Anteriormente ha trabajado en la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla, la Agencia de Medio Ambiente y Agua de la Junta de Andalucía, el Priority Actions Programme / Regional Activity Centre de Naciones Unidas, en Split (Croacia) o el Coastal and Marine Research Centre de la Universidad de Cork, en Irlanda.
La conferencia tendrá lugar a las 19.00 horas en la sala Pilar Sinués del edificio Paraninfo. Les recordamos que debido a la situación de pandemia el uso de mascarilla será obligatorio, y está prohibido comer y beber en el interior de la sala. Los asistentes deberán apuntarse a través de la plataforma eventos pulsando en el siguiente enlace:
Los asistentes al curso podrán optar a conseguir un diploma de aprovechamiento del curso cuando asistan al total de las conferencias.