7/4/2022

CONGRESOS, CURSOS Y CONFERENCIAS

Seminario presencial: "Listeria monocytogenes y Biofilms: repercusión en el sector agroalimentario"

Se celebra el miércoles 27 de abril en la Facultad de Veterinaria

El miércoles 27 de abril de 2022 tendrá lugar en Salón de actos de la Facultad de Veterinaria el Seminario "Listeria monocytogenes y Biofilms: repercusión en el sector agroalimentario". Esta jornada presencial está abierta a todos los agentes del sector agroalimentario (administración, investigación, empresas e industria) y está organizada por el IA2 y Kersia.

El programa es el siguiente:

09:45-10:00 - Bienvenida e introducción. Rafael Pagán, Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2).

10:00-10:30 - El control de Listeria monocytogenes en Industria AlimentariasAntonio Español Pueyo. Jefe de Servicio. Seguridad Alimentaria y Sanidad Ambiental. Dirección General de Salud Pública. Departamento de Sanidad. Gobierno de Aragón.

10:30-11:00 - Estudios de Investigación para detección y control de Listeria monocytogenes en Industria AlimentariaCarmina Rota. Grupo de investigación "Análisis y evaluación de la seguridad alimentaria (AESA)". IA2 - UNIZAR.

11:00-11:30 - Pausa Café

11:30-12:00 - Biogenesis del biofilm: Let's stick togetherJesús Arenas. Grupo de investigación "Zoonosis Bacterianas: Brucelosis, Salmonelosis y Estreptocócicas (ZooBac)". IA2 - UNIZAR.

12:00-12:30 - ¿Cómo se forman los biofilms en la industria alimentaria? y, ¿cómo se eliminan?Diego García. Grupo de investigación "Nuevas tecnologías de procesado de los alimentos". IA2- UNIZAR.

12:30-13:00 - Métodos de detección y protocolos de erradicación de biofilms en Industria AlimentariaOscar Cirugeda, Jefe de Mercado FOOD y Empresas de Limpieza en KERSIA GROUP.

13:00-13:30 - Cuestiones y preguntas.

Las inscripciones pueden realizarse a través del siguiente enlace.

Compartir: