13/4/2023

INVESTIGACIÓN Y TRANSFERENCIA

DIVULGACIÓN

Tiempo de sembrar... perejil (Biblioteca de Semillas - Escuela Politécnica Superior de Huesca)

Iniciamos una nueva actividad divulgadora de la Biblioteca de Semillas, en la Escuela Politécnica Superior de Huesca.  Bajo el título "Tiempo de sembrar..." vamos a dar a conocer semillas cuya siembra es adecuada para cada período de tiempo en el que nos encontremos.

La mayor parte de nuestra colección son semillas de plantas hortícolas, pero también contamos con diferentes variedades de especies de plantas aromáticas, entre ellas el perejil. 

Porque todo el año es Tiempo de sembrar... perejil, esta popular planta aromática es hoy la protagonista. No necesitamos un huerto para su cultivo: una maceta o jardinera en nuestra casa puede servir para tener siempre a mano esta planta tan utilizada en la cocina.

En estos momentos contamos con dos variedades diferentes de semillas de perejil, procedentes del Banco de Germoplasma Hortícola del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (BGHZ-CITA):

  • Semillas de perejil: petroselinum crispum, origen Nombrevilla (Zaragoza)

  • Semillas de perejil: petroselinum crispum, origen Abizanda (Huesca)

Y, proximamente contaremos con tres nuevas, con origen en Foradada del Toscar (Huesca), Angüés (Huesca) y Daroca (Zaragoza).

Entra en Alcorze y busca por Perejil Semillas. Selecciona el ejemplar que te interese desde Solicitar, elige la biblioteca donde quieres recoger las semillas (o si estás por la EPS pasa directamente por el Mostrador de la biblioteca) y llévate a casa tu futura planta de perejil.

Si quieres saber más sobre ésta  y otras plantas aromáticas, en la BUZ contamos con los recursos de información que necesitas. Destacamos dos libros, ambos en formato electrónico, parte de la colección de e-Libro:

Berry, S. (2016). Cocina km 0: guía para los cocineros que deseen cultivar frutas, hortalizas, y plantas aromáticas en contenedores.. Ediciones del Serbal. 

Mendiola Ubillos, M. Á. (2009). Plantas aromáticas gastronómicas.. Mundi-Prensa. 

Para saber más sobre la Biblioteca de Semillas y el servicio de préstamo asociado, entra aquí.

Estamos a tu disposición en: BiblioSemillas@unizar.es

 

Compartir: