INVESTIGACIÓN Y TRANSFERENCIA
Los institutos de investigación en agroalimentación del Valle del Ebro se reúnen en Zaragoza
Su primer acuerdo, la puesta en marcha un programa de formación conjunto
El viernes 19 de enero tuvo lugar en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza un encuentro que reunió a las direcciones de los institutos de investigación en agroalimentación pertenecientes al Campus Iberus: ISFOOD - Institute for Innovation & Sustainable Food Chain Development (Universidad Pública de Navarra), Agrotecnio (Universitat de Lleida-IRTA) e Instituto Agroalimentario de Aragón-IA2 (Universidad de Zaragoza-CITA Aragón). El objetivo de esta reunión era el de establecer bases de colaboración y potenciar sinergias entre los tres centros.
A la reunión, en la que ejercieron de anfitriones Inmaculada Martín (directora del IA2), Rafael Pagán y Jorge Hugo Calvo (subdirectores), asistieron además Idoia Labayen (directora de ISFOOD), María González de Audicano (subdirectora) y Juan Maté (secretario); e Ignacio Romagosa (en representación de José Antonio Bonet, director de Agrotecnio) y Olga Martín (Vicerrectora de Transferencia de Conocimiento de la UdL). Entre sus acuerdos se ha establecido ya el primer ámbito de colaboración, que se enfocará en un programa de formación conjunta dirigido a los investigadores que integran las tres instituciones del que podrán beneficiarse ya con un seminario virtual que se celebrará a finales de este mes de enero.