(Huesca, 7 de octubre de 2021) El Campus de Huesca celebra este jueves, 7 de octubre, el Día de las Universidades Saludables con un reparto de fruta a los estudiantes. Las entradas de distintos centros han acogido esta iniciativa que pretende sensibilizar sobre sobre la importancia de una vida activa y una alimentación y unos hábitos saludables. Plátanos de Canarias -concretamente de la isla de La Palma- y manzanas del valle del Cinca es el almuerzo que se ha ofrecido hoy a los universitarios con este objetivo. La Universidad de Zaragoza desarrolla actos en sus distintas sedes a lo sumándose a esta jornada que se desarrolla también en centros de otras comunidades.
Esta jornada anual es una iniciativa de la Red Española de Universidades Saludables, a la que pertenecen los campus públicos de Aragón. Las entidades participantes en la Red asumen el compromiso de promover la salud y la calidad de vida de quienes en ella estudian o trabajan, promoviendo además entornos que favorezcan estos propósitos y protejan el bienestar de sus integrantes.
Los actos, coordinados por
Unizar Saludable, continuarán esta tarde. A las 18:30 horas, tendrá lugar la conferencia "
Alimentación y sostenibilidad: ¿Por qué la dietética puede ser clave combatiendo el cambio climático?", que inpartirá Aitor Sánchez, dietista nutricionista, tecnólogo alimentario, investigador y educador. Esta actividad se podrá seguir online a través de la plataforma Zoom, debiendo inscribirse previamente para acceder a la misma, en el siguiente
enlace.