El grupo de investigación ALIPAT participa en GO-LACTOVALOR, proyecto que busca el aprovechamiento del lactosuero, subproducto que se genera durante la fabricación del queso
El objetivo es la extracción de proteínas presentes en este residuo de la producción quesera que puedan incorporarse a la alimentación animal
(Zaragoza, martes, 28 de noviembre de 2023). Miembros del grupo de investigación "Efecto del Procesado Tecnológico de los Alimentos en las Patologías Digestivas y Alérgicas (ALIPAT)" participan en "GO-LACTOVALOR: Innovación en la valorización de lactosuero como materia prima", proyecto de la convocatoria de grupos operativos que arrancó el pasado julio y que finalizará tras tres años en el mismo mes de 2026. Su objetivo principal es la valorización de un residuo como el lactosuero, subproducto generado en la producción de quesos y actualmente de difícil gestión, mediante la extracción y caracterización de sus sustancias de alto valor (principalmente proteínas) y la búsqueda de su reaprovechamiento como posible complemento en alimentación animal, promoviendo así la economía circular.